Врач-диетолог Марият Мухина предупредила об опасности сочетания спиртного и кофе.
Одновременное употребление двух напитков может привести к пагубным последствиям. Кофе нивелирует влияние алкоголя, что чревато большим количеством выпитого спиртного. Однако это ощущение временно, потому человек быстро опьянеет и будет чувствовать себя куда хуже, чем мог бы.
«Очень плохо сочетать кофе с пряностями. Потому что в этом случае мы теряем вкус напитка. Наши рецепторы не получают той стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе», — добавила Мухина.
Не стоит пить кофе сразу после приема железосодержащих продуктов. Польза от гречки, орехов и бобовых снизится из-за затрудненного всасывания железа, в чем виноваты кофейные вещества.
Мухина советует пить кофе через час после еды, стараясь не сочетать его с другими продуктами. Советы врача опубликовал портал Москва 24.
Ранее МедиаПоток писал, что улучшающий эффект от кофе можно объяснять самовнушением, который связан с плацебо.