В России могут увеличить пособие на детей до трех лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о повышении пособия на детей в возрасте от полутора до трех лет до принятого в регионе прожиточного минимума ребенка.

В России могут увеличить пособие на детей до трех лет

ya-roditel.ru

Москва, 19 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о повышении пособия на детей в возрасте от полутора до трех лет до принятого в регионе прожиточного минимума ребенка. Об этом сообщает во вторник «Интерфакс».

Премьер-министр принял участие в совещании по реформированию системы компенсационных выплат по уходу за ребенком. По словам главы правительства, речь идет об «историческом пособии» которое в России выплачивают семьям с детьми в возрасте от полутора до трех лет. Получать увеличенное пособие смогут только нуждающиеся семьи.

novosibirsk-news.ru
- Advertisement -

Глава правительства напомнил, что пособие ни разу не индексировалось, хотя было введено еще в 1994 году. Медведев подчеркнул, что «такого рода вещей» не должно быть в системе социальной помощи.

Ранее МедиаПоток сообщил, что в ходе традиционного ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, глава государства распорядился поднять планку для выплаты пособий на первого и второго ребенка с полутора до двух прожиточных минимумов на члена семьи, что позволит увеличить количество поддерживаемых государством семей почти в полтора раза.