Москва, 20 ноября. Журналисты предложили россиянам три интересных блюда разной ценовой категории.
Пора закупать продукты для угощений на новогоднем столе. Хочется чего-то необычного, по возможности и не очень дорогого. Издание Nation News предложило три оригинальных рецепта, которые удовлетворят гурманов с разными вкусами.
Мясо по-флорентийски. Дорого и красиво
Стейк из мраморной говядины готовится в вакууме. Блюдо, рассчитанное на четыре порции, будет стоить примерно 1200 рублей.
Четыре стейка натереть оливковым маслом, солью и перцем, добавить ароматные травы и плотно завернуть каждый в пищевую пленку. Опустить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, и поставить закрытую кастрюлю в духовку, разогретую до такой же температуры. Выдержать час, снять с мяса пленку, обсушить и обжарить по полминуты с каждой стороны.
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой. Быстро и дешево
Четыре порции стоят примерно 320 рублей.
Сварить вкрутую восемь яиц, разрезать вдоль на половинки, вынуть и измельчить желтки. Слабосоленую селедку и лук мелко порубить, отваренную свеклу натереть на мелкой терке.
Смешать сельдь, лук, свеклу и желтки, заправить майонезом, при необходимости посолить, наполнить смесью половинки яичных белков. При украшении блюда используйте фантазию.
Салат «Мимоза». Недорогая классика
Привычные еще с советских времен салаты всегда уместны! Сегодня качественная «Мимоза» обойдется где-то в 650 рублей. Понадобятся две банки консервированной сайры, 10 яиц, морковь (свежая или вареная – по вкусу), вареный картофель, твердый сыр, майонез и зелень.
Ингредиенты натереть на терке. Выложить слоями картофель, майонез, лук, сыр, опять майонез, белки, рыбу, майонез, морковь, сверху покрыть слоем майонеза, посыпать измельченным желтком и зеленью.
Ранее МедиаПоток рассказал о продуктах, защищающих от образования тромбов.