Научиться создавать еду из воздуха планируют к 2022 году

Финские специалисты компании Solar Food заявили, что в 2022 году стартует производство еды из воздуха в лабораториях.
u.freepik.com/

Хельсинки, 9 января. Финские специалисты компании Solar Food заявили, что в 2022 году стартует производство еды из воздуха в лабораториях.

Как рассказали эксперты, они создают белок из почвенных бактерий, которые питаются водородом, отделяющимся от воды с помощью электричества. Ученые также отметили, что, если электричество возникает благодаря солнцу и ветру, то еду можно выращивать с почти нулевым выбросом парниковых газов.

Специалисты, используя электричество, разбивают молекулы водяного пара, таким образом образуется водород. Углекислый газ становится источником углерода, а вместе с водородом они помогают размножаться бактериям, полученных из почвы. В итоге эксперты создают вещество, насыщенное такими частицами, как белки, жиры и углеводы.

По словам авторов проекта, через десять лет их продукт может составить конкуренцию сое, пишет Хайтек.

pexels.com

Как МедиаПоток сообщал, японские специалисты разработали нейроморфную сеть, которая состоит из многочисленных металлических нанопроволок. По словам экспертов, данная сеть может запоминать и забывать информацию, а также переходить из состояния спокойствия к бдительности.