Вашингтон, 12 января. Американские физики Калифорнийского университета разобрались в сгибании спагетти во время приготовления.
Во время опытов ученые расположили продукт таким образом, чтобы одна часть была на дне кастрюли, а другая находилась на ее стенке. После этого исследователи смотрели, как ведет себя макаронина.
Через какое-то время специалисты заметили, что нить спагетти провисла и начала ложиться на дно посуды. Затем верхний край спагетти совсем перестал касаться его стенки.
Каждому этапу приготовления блюда эксперты дали название: провисание, оседание и закручивание. В результате авторы научного проекта пришли к выводу, что благодаря воде спагетти становятся мягче, а с помощью силы притяжения начинается провисание, пишет N+1.
Также МедиаПоток рассказывал, что датские специалисты из Университета Южной Дании выяснили, как нужно правильно открывать банку с пивом. Если судить по распространенному среди людей мнению, то по банке с напитком нужно постучать пальцем.