Ученые назвали самый полезный хлеб

Японские ученые назвали самым полезным для здоровья организма хлеб, приготовленный из овсяной или ржаной муки.
static.1000.menu

Токио, 27 января. Японские ученые назвали самым полезным для здоровья организма хлеб, приготовленный из овсяной или ржаной муки.

Данные виды хлеба способствуют предотвращению инфаркта, помогают сохранить здоровье сердца и положительно влияют на пищеварительную систему.

Причиной инфаркт называют некроз тканей, которые страдают из-за плохого кровообращения. Спровоцировать отмирание также могут некоторые заболевания кишечника, в том числе язвенный колит и болезнь Крона.

В рамках исследования ученые из Японии изучили свойства овсяного и ржаного хлеба. Оказалось, что в них входят витамины группы «В», калий, йод, цинк, магний и большое количество клетчатки. Именно эти составляющие облегчают работу пищеварительного тракта и снижают вероятность возникновения некроза, который может привести к инфаркту, пишет портал «Питерские заметки».

vko-zozh.kz

Ранее МедиаПоток сообщил, что ученые из Цюрихского университета (Швейцария) разработали установку, которая сохраняет жизнедеятельность крупных органов на протяжении семи дней.