Токио, 27 января. Японские ученые назвали самым полезным для здоровья организма хлеб, приготовленный из овсяной или ржаной муки.
Данные виды хлеба способствуют предотвращению инфаркта, помогают сохранить здоровье сердца и положительно влияют на пищеварительную систему.
Причиной инфаркт называют некроз тканей, которые страдают из-за плохого кровообращения. Спровоцировать отмирание также могут некоторые заболевания кишечника, в том числе язвенный колит и болезнь Крона.
В рамках исследования ученые из Японии изучили свойства овсяного и ржаного хлеба. Оказалось, что в них входят витамины группы «В», калий, йод, цинк, магний и большое количество клетчатки. Именно эти составляющие облегчают работу пищеварительного тракта и снижают вероятность возникновения некроза, который может привести к инфаркту, пишет портал «Питерские заметки».
Ранее МедиаПоток сообщил, что ученые из Цюрихского университета (Швейцария) разработали установку, которая сохраняет жизнедеятельность крупных органов на протяжении семи дней.