Доктор Лиза Маскони назвала вредные продукты для мозга

Доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони перечислила полезные и вредные продукты для головного мозга.

Доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони перечислила полезные и вредные продукты для головного мозга.

Специалист заявила, что еда, которая содержит в себе насыщенные жиры животного происхождения, увеличивает риск появления сердечного-сосудистых болезней и когнитивных проблем.

Эксперт объяснила, что когда человек ест жирные и сладкие продукты, то затем он начинает чувствовать вялость, затуманенность мозга и сонливость. Как оказалось, такие признаки появляются не в желудке, а в мыслительном органе людей.

Именно поэтому она посоветовала принимать в пищу продукты, богатые антиоксидантами, в том числе витаминами С и Е, бета-каротином, жирными кислотами омега-3 и противовоспалительными витаминами В.

Также МедиаПоток рассказывал, что американские ученые выяснили, как мозг человека оценивает жизненный опыт. Исследователи определи, что мыслительный орган уделяет больше внимания событиям, закончившимся в позитивном аспекте. 

Источник МедикФорум