В преддверии празднования Нового года специалисты Роспотребнадзора рассказали, что если неправильно хранить салаты, то это может навредить здоровью.
Главным образом, это может привести к тяжелым пищевым отравлениям. Эксперты отметили, что сроки хранения блюд зависят от рецептов.
Специалисты добавили, что традиционно в салатах есть продукты с разным временем годности. При этом в такие блюда часто добавляют майонез или другой соус. В свою очередь, это увеличивает скорость размножения микробов.
В Роспотребнадзоре заявили, что самый долгий срок хранения может быть у салатов из маринованных, соленых и квашенный овощей – более 30 часов. Наоборот, наименьшее время годности у незаправленных блюд из сырых и копченных продуктов. Кроме того, в этот список попал и винегрет.
Также МедиаПоток рассказывал, что в рамках опроса аналитики Райффайзенбанка выяснили, что 10 процентов россиян решили встретить Новый 2021 год без наряженной елки. При этом хотят меньше всего тратить свое время на новогоднюю суету родители подростков.