Эксперты Роспотребнадзора рассказали о вреде неправильного хранения салатов

В преддверии празднования Нового года специалисты Роспотребнадзора рассказали, что если неправильно хранить салаты, то это может навредить здоровью.

В преддверии празднования Нового года специалисты Роспотребнадзора рассказали, что если неправильно хранить салаты, то это может навредить здоровью.

Главным образом, это может привести к тяжелым пищевым отравлениям. Эксперты отметили, что сроки хранения блюд зависят от рецептов.

Специалисты добавили, что традиционно в салатах есть продукты с разным временем годности. При этом в такие блюда часто добавляют майонез или другой соус. В свою очередь, это увеличивает скорость размножения микробов.

В Роспотребнадзоре заявили, что самый долгий срок хранения может быть у салатов из маринованных, соленых и квашенный овощей – более 30 часов. Наоборот, наименьшее время годности у незаправленных блюд из сырых и копченных продуктов. Кроме того, в этот список попал и винегрет.

Также МедиаПоток рассказывал, что в рамках опроса аналитики Райффайзенбанка выяснили, что 10 процентов россиян решили встретить Новый 2021 год без наряженной елки. При этом хотят меньше всего тратить свое время на новогоднюю суету родители подростков.

Источник ТАСС