Российские ученые изучили факторы, которые могут влиять на усвоение алкоголя организмом человека. Оказалось, что существует генетическая предрасположенность к похмелью, сообщает МедиаПоток.
Диетолог и нутрициолог Елена Евдокимова, представляющая организацию АО «Медицина», рассказала о процессе расщепления алкоголя при попадании в организм. На усвоение алкоголя влияют два фермента: алкогольдегидрогеназ и альдегиддегидрогеназ.
Они вступают в реакцию с алкоголем и расщепляют его на воду и диоксид углерода. Оказалось, на этот процесс может влиять метаболизм человека, который регулируется на генном уровне.
Так, обладающие пониженным метаболизмом люди более склонны к тяжелому похмелью даже в том случае, если они выпивают такое же количество алкоголя вместе с людьми с повышенным метаболизмом.
Также существует генетическая предрасположенность к возникновению рака из-за частого употребления спиртного. Чаще всего у таких людей образуется опухоль в ротовой полости и в горле.
Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые установили алкогольный напиток, который вызывает наиболее сильное похмелье.