Учёные Университета Южной Австралии выявили генетические причины любви к кофе. Всего в исследовании приняли участие 390 435 человек.
В результате исследования австралийских учёных выяснилось, что реже всего кофе пили те, кто страдал от высокого давления или проблем с сердцем на генетическом уровне. Они предпочитали либо слабый кофе, либо кофе без кофеина, либо вообще отказаться от продукта.
Учёные пришли к выводу, что человеческий организм сам способен регулировать потребность в кофеине. Также обычно те, кто пьет много кофе, более устойчивы к кофеину.
«Независимо от того, пьем ли мы много кофе, немного или вообще избегаем кофеина, это исследование показывает, что генетика определяет наши решения по защите нашего кардио-здоровья», — заключили учёные.
Ранее МедиаПоток сообщал, что кофе действует как сжигатель жира и помогает сбросить вес.