Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова назвала людей, которым опасно для здоровья употреблять гречку.
Бочарова рассказала, что гречневая каша — это гипоаллергенный продукт, который часто входит в лечебную диету. Более того, гречка помогает не только в профилактике, но и влечении болезней желудочно-кишечного тракта. Однако в редких случаях она может быть опасна.
«Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию», — рассказала доктор.
В частности, Бочарова посоветовала не есть гречневую кашу с жирной пищей. Тогда в желудке образуется брожение, и человек почувствует тяжесть.
Ранее МедиаПоток сообщал, что врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, как избежать ошибок при похудении.