Учёные ЦТИ Финляндии сумели выращивать кофе в биореакторе

Финские эксперты смогли выращивать кофе в биореакторе с помощью способа, применяемого при производстве культивированного мяса.

Финские эксперты смогли выращивать кофе в биореакторе с помощью способа, применяемого при производстве культивированного мяса.

Они объяснили, что клетки кофейного дерева выращивают в лаборатории, а после помещают в биореакторы, заполненные питательной средой для роста. Специалисты добавили, что в таких условиях произвести кофе просто и дешево.

По словам главы исследовательской группы в VTT «Центр технических исследований Финляндии» Хайко Ришер, обычное культивирование занимает достаточное количество времени и территории.

Ученый сообщил, что в ходе работы была получена биомасса, которая похожа на порошок. Результаты работы появились в журнале Fast Company.

Также МедиаПоток рассказывал, что ученые смогли вырастить древесину в пробирке в гелевой матрице.

Источник incrussia.ru