Эндокринолог рассказала, что в составе фруктов находится множество глюкозы и фруктозы. Больше всего сахара содержится в яблоках, абрикосах и грушах. Если употреблять много фруктов, это приведет к жировой болезни печени.
«Человек в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени», — сообщила доктор Павлова в интервью радио Sputnik.
Чтобы избежать болезней печени, эндокринолог посоветовала не употреблять фрукты в пищу в качестве отдельного приема. Лучше всего съесть их после обеда или ужина, считает врач.
Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые в РФ создают прибор для выявления химикатов в овощах и фруктах.