Ученые Центра биомедицинских исследований Пеннингтона заявили, что картофель не так плох для организма человека, как принято считать, передает MedicalExpress.
В нашем обществе принято считать, что картофель существенно вредит организму, вызывая диабет, ожирение и проблемы с сердцем. Однако вопреки такой репутации это вовсе не так и ученые доказали это, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Medicinal Food.
«Участникам нашего исследования, которые употребляли в пищу картофель, удалось похудеть», — рассказывает Кандида Ребелло, которая является соавтором исследования.
Всего в опытах приняли участие 36 пациентов, которые имели избыточный вес и диабет второго типа. Их кормили классическим широко известным набором продуктов, которые включали в себя бобовые и картофель, а также овощи и фрукты.
В итоге выяснилось, что те люди, которые ели картофель, ничуть не стали себя хуже чувствовать, а их здоровье не пошатнулись. Выходит, что картофель и в самом деле не такой плохой, как о нем принято говорить.
Ранее МедиаПоток писал, что антиоксиданты увеличивают длительность жизни.