BMC Medicine: маринованные овощи немного повышают риск смерти от инсульта и рака

Ученые Чжэцзянского университета выяснили, что консервированные овощи, пусть и незначительно, но повышают риск летального исходи от онкологии и инсульта.

Ученые Чжэцзянского университета выяснили, что консервированные овощи, пусть и незначительно, но повышают риск летального исходи от онкологии и инсульта.

Выводы основаны на исследовании 440 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на BMC Medicine.

Десятилетний анализ взаимосвязи маринованных овощей и смертностью показал, что имеется рост риска развития рака желудка, появления проблем с работой сердечно-сосудистой системой. Помимо этого, человек, злоупотребляющий консервированными овощами, может стать жертвой инсульта. Особенно явными стали заболевания желудочно-кишечного тракта, отметили ученые.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на рацион и быть аккуратнее, обращая внимание на маринованные продукты. Все дело в том, что, помимо прочего негативного воздействия, высокий уровень соли, содержащийся в консервированных овощах, может повысить артериальное давление и стать очередным фактором риска.