Врачи перечислили способы удаления гормонов и антибиотиков из куриной тушки.
Многие проявляют обеспокоенность в вопросе наличия стимуляторов роста внутри мяса, которые, попадая в организм, способствуют развитию различных патологий. Это могут быть антибиотики, иногда – опасные металлы, предупреждают ученые. Как правило, это касается всех видов мяса и рыбы, информирует Российская газета со ссылкой на «Доктор Питер».
Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо замочить мясо в воде с соком лимона минимум на час. Особенно, это касается только что размороженного мяса. Лимонный сок «вытянет» все вредное.
Второй совет – принимать в пищу только второй бульон, а первый всегда сливать. Достаточно будет отварить мясо 15 минут, слить воду, а после вновь поставить воду с мясом на огонь и готовить уже на втором бульоне.
Специалисты рекомендуют отказаться от куриного жира и кожи еще до приготовления мяса.