Медики рассказали о пять простых продуктах, которые помогут восстановить запасы железа, но их нельзя запивать чаем.
Важность гемоглобина в нашей организме тяжело переоценить. Он защищает нас от головной боли, быстрой утомляемости и слабости.
Чтобы не допустить недостатка гемоглобина, врачи рекомендуют к употреблению пять простых продуктов: печень, рыба, шпинат, а также куриные яйца и почки. Все они в своем составе содержат нужное количество железа, а в шпинате и вовсе присутствует аскорбиновая кислота, которая в тандеме с витамином С лучше воспринимается нашим организмом.
Однако эти продукты противопоказано запивать чаем и кофе. Дело в том, что в них содержится танин, которые препятствует усвоению железа, пишет «Российская газета».