Диетолог РФ Вагнер рассказала, что некоторые продукты не стоит сочетать друг с другом

Важность правильного сочетания продуктов подчеркивает эксперт по питанию Натали Вагнер. Неверное сочетание продуктов может нанести вред здоровью.

Важность правильного сочетания продуктов подчеркивает эксперт по питанию Натали Вагнер. Неверное сочетание продуктов может нанести вред здоровью.

Употребление фруктов после основного блюда следует избегать, чтобы не провоцировать замедление пищеварения и дискомфорт в ЖКТ, особенно при блюдах с мясом, рыбой или бобовыми. Фрукты лучше есть между основными приемами пищи.

Большое количество сахара и рафинированных углеводов может привести к увеличению уровня сахара в крови с последующим упадком сил и настроения. Это способствует набору веса и повышению риска диабета 2-го типа. Рекомендуется выбирать сбалансированные блюда вместо употребления сахара и рафинированных углеводов.

Кроме того, не следует сочетать кислые продукты, такие как помидоры и цитрусовые, с молоком. Кислота вызовет изжогу и боли в области ЖКТ, пишет ИноСМИ.

Вагнер отмечает, что пицца и газированные напитки — вредное сочетание. Пицца содержит углеводы, белки и крахмал, которые требуют много энергии для переваривания, в то время как сахар в газировке замедляет этот процесс.