Важность правильного сочетания продуктов подчеркивает эксперт по питанию Натали Вагнер. Неверное сочетание продуктов может нанести вред здоровью.
Употребление фруктов после основного блюда следует избегать, чтобы не провоцировать замедление пищеварения и дискомфорт в ЖКТ, особенно при блюдах с мясом, рыбой или бобовыми. Фрукты лучше есть между основными приемами пищи.
Большое количество сахара и рафинированных углеводов может привести к увеличению уровня сахара в крови с последующим упадком сил и настроения. Это способствует набору веса и повышению риска диабета 2-го типа. Рекомендуется выбирать сбалансированные блюда вместо употребления сахара и рафинированных углеводов.
Кроме того, не следует сочетать кислые продукты, такие как помидоры и цитрусовые, с молоком. Кислота вызовет изжогу и боли в области ЖКТ, пишет ИноСМИ.
Вагнер отмечает, что пицца и газированные напитки — вредное сочетание. Пицца содержит углеводы, белки и крахмал, которые требуют много энергии для переваривания, в то время как сахар в газировке замедляет этот процесс.