Врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская сообщила, какие продукты могут оказывать негативное влияние на работу мозга.
Доктор отмечает вредное влияние соли. Употребление соленых продуктов, таких как домашние и промышленные консервы, соевый соус и кетчуп, может способствовать развитию артериальной гипертензии или гипертонии — состояния, при котором кровяное давление постоянно повышено.
Животные жиры могут быть опасны для работы мозга, но необходимо достигнуть баланса при их употреблении. Они содержат вещества, необходимые для работы нейронов и выработки нейромедиаторов, которые управляют настроением, аппетитом, сном и памятью.
Избыток животных жиров может привести к атеросклерозу — заболеванию, при котором жировые отложения на стенках сосудов, так называемые холестериновые бляшки, могут нарушить кровоснабжение головного мозга.
Демьяновская сообщает об опасности суши. Хотя морепродукты и рыба полезны, суши содержит рис, который может быть шлифованным и с низким содержанием витамина В1. Тиаминаза, содержащаяся в сырой рыбе, разрушает этот витамин.
Кроме того, не стоит придерживаться строгих диет, поскольку мозг нуждается в разнообразном питании для нормального функционирования, сообщает Газета.Ru.