Нутрициолог Дьяченко: зеленый лук значительно улучшает работу мозга

Врач-нутрициолог Елена Дьяченко рассказала о продукте, который положительно влияет на работу мозга.

Врач-нутрициолог Елена Дьяченко рассказала о продукте, который положительно влияет на работу мозга.

Для повышения активности мозга доктор рекомендует увеличивать потребление натуральных продуктов. Особенно полезен зеленый лук, который способствует более быстрой и эффективной работе мозга в критических ситуациях.

Зеленый лук содержит значительное количество калия, что способствует улучшению когнитивных функций. Кроме того, этот элемент снижает отечность и помогает организму выводить излишнюю жидкость.

Зеленый лук обладает обширным набором витаминов, минералов и фитонутриентов, которые могут благотворно влиять на здоровье человека. В этом плане репчатый лук, по мнению Дьяченко, проигрывает зеленому.

Нутрициолог советует добавить это растение в рацион при выполнении интенсивных физических упражнений. Он будет особенно полезен во время тяжелых тренировок, сообщает Свободная Пресса.