Врач назвал блюдо, провоцирующее рак, которое нужно избегать в первую очередь

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов предоставил информацию о продуктах, которые могут оказывать негативное влияние на желудок и в целом на желудочно-кишечный тракт.

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов предоставил информацию о продуктах, которые могут оказывать негативное влияние на желудок и в целом на желудочно-кишечный тракт.

Доктор указывает, что одним из наиболее неблагоприятных вариантов является комбинация жирных жареных продуктов с копчеными. В таких блюдах обычно присутствуют все опасные ингредиенты одновременно.

Специалист также отмечает, что опасные комбинации продуктов могут присутствовать не только в покупной пище, но и в домашней еде. В своём Telegram-канале доктор упоминает, что бутерброды с жареным хлебом, сливочным маслом и сыром могут негативно сказаться на организме.

Согласно мнению экспертов, некоторые люди предпочитают добавлять к бутербродам ещё и колбасу или копчёное мясо. Однако, следует отметить, что такая пища может обладать канцерогенными свойствами и способствовать усиленному воспалению организма.

Сокращение желудка и изменения его кровоснабжения могут вызывать дискомфорт при употреблении очень кислых, очень горячих или холодных продуктов. Острые специи также могут раздражать слизистую оболочку желудка, пишет Доктор Питер.

Ранее МедиаПоток писал, что диетолог из Индии Махиджа перечислила пять худших занятий на голодный желудок.