Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие простые продукты питания защитят от рака кишечника.
В первую очередь, внимание необходимо обратить на омега-3 в рационе, то есть на рыбу. Это может быть минтай, селедка, скумбрия, горбуша, треска.
«Исключать рыбу из меню не желательно», — считает врач Лебедева.
Не помешают организму водоросли и морские продукты в виде креветок, мидий.
«Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное», — отметила гастроэнтеролог.
Полезные вещества в составе этих продуктов насытят организм полезными микроэлементами, помогающими организму противостоять в борьбе с раком. Плюс, это отличная помощь сосудам, сердцу, зрительному аппарату и головному мозгу, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что сахар является самым опасным для печени продуктом.