Свёклу и топинамбур: диетолог Мещерякова назвала лучше продукты для осени

Эксперт в питании Татьяна Мещерякова рассказала россиянам, чем питаться осенью для укрепления иммунитета.

Эксперт в питании Татьяна Мещерякова рассказала россиянам, чем питаться осенью для укрепления иммунитета.

По словам врача, в этот период организм нуждается в противовоспалительных и антибактериальных свойствах, а также витаминах и полезных микроэлементах.

В список врач внесли свёклу, богатую витаминами группы В, магнием, йодом, органическими кислотами. Состав этого продукта нормализирует работу ЖКТ, улучшить кровообращение.

«В осенний период рекомендуется регулярное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в неделю), преимущественно в свежем виде», — сказала врач Мещерякова.

Помимо этого, внимание необходимо уделить наличию в рационе топинамбура. Состав заменит употребление множества пищевых добавок. Далее – репа, обладающая противоопухолевыми свойствами, а также капуста и томаты.

Капуста может быть необязательно классической. Рекомендуется разбавлять рацион, добавляя брокколи, цветную, брюссельскую капусту.

«Чем короче путь плода от грядки до тарелки, тем больше полезных свойств и микроэлементов способны принести овощи или фрукты организму», — подчеркнула диетолог Мещерякова, информирует LIFE.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гинеколог Волкова назвала последствия бесконтрольного приема витамина С.