Диетолог Гинзбург: рыба, оливковое масло и приправы снижают риск инфаркта

Диетолог Михаил Гинзбург поделился списком продуктов, которые следует включить в рацион, чтобы предотвратить инфаркт.

Диетолог Михаил Гинзбург поделился списком продуктов, которые следует включить в рацион, чтобы предотвратить инфаркт.

Он подчеркнул, что для нормальной работы сердечно-сосудистой системы важно употреблять шесть групп продуктов. В первую очередь, рекомендуется есть рыбу и кисломолочные продукты, и даже йогурты без добавленного сахара.

Вместо подсолнечного масла следует выбрать оливковое. Добавление большего количества бобовых, овощей, ягод и пряностей, таких как лук, чеснок и куркума, также имеет значение.

Продукты обладают антиатерогенным действием, предотвращая отложение холестерина на стенках сосудов и снижая уровень вредного холестерина.

По словам доктора, основной враг сердечно-сосудистой системы — это атеросклероз, который может привести к образованию тромбов и инфаркту. Поэтому правильное питание, богатое полезными и натуральными продуктами, очень важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Вечерняя Москва.

Кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал россиянам о распространенном симптоме, после которого смерть от инфаркта случается в течение месяца.