AJCN: учеными найдена связь питья «молочки» с повышенным риском преддиабета

Ученые из Нидерландов выяснили, как молоко может повлиять на развитие сахарного преддиабета.

Ученые из Нидерландов выяснили, как молоко может повлиять на развитие сахарного преддиабета.

Речь идет о состоянии, когда человеческий организм балансирует между нормальным усвоением сахара и проблемами в выработке гормона инсулина.

Эксперимент с участием более 74 тысяч добровольцев старше 46 лет показал, что это действительно так. Притом, совсем неважно, каков процент жирности у молока.

При анализе специалисты учли особенности рациона питания в целом, а также наличие в нем не только молока, но и йогурта, сливок, мороженого и сыра.

Оказалось, что употребление молока, вне зависимости от жирности, действительно связано с повышенным риском преддиабетного состояния, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что ученые в США нашли связь между повышением интеллекта и темным шоколадом.