Nutrients: потребление орехов нормализует уровень сахара в крови

Американские ученые из Вандербильтского университета выяснили, как состав популярных видов орехов воздействует на содержание сахара в крови.

Американские ученые из Вандербильтского университета выяснили, как состав популярных видов орехов воздействует на содержание сахара в крови.

Исследования показали, что природный состав древесных орехов улучшает состояние крови, нормализуя концентрацию сахара. Это касается миндаля, пекана, макадамии и грецкого орехов.

Эксперимент с участием 84 добровольцев доказал, что благоприятный эффект оказывается на кровь, а также на состояние сосудов и работу сердца. Снижается риск ожирения и развития сахарного диабета, улучшается общее состояние организма.

Тем не менее, важно помнить, что орехи достаточно калорийны, а потому необходимо нормировать количество, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Nutrients.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что кардиолог Кореневич нашла опасную связь между сладостями и закупоркой сосудов.