Эксперт в области здоровья и питания Анастасия Анохина рассказала россиянам о витаминах, дефицит которых наиболее часто встречается в зимнее время года.
Несмотря на сбалансированное питание, с наступлением холодов организм все больше тянется к сытной и жирной пище, а свежих овощей и фруктов становится меньше. Отсюда следует упадок сил, желание подольше спать, в том числе из-за отсутствия обилия солнечного света, а также дефицит витаминов.
По статистике, это витамины D, C, A и группы B. Однако помочь собственному здоровью можно, пересмотрев рацион. Акцент рекомендуется сделать на цитрусовых, богатых витамином С, рыбе – в ней много омега-3, цельнозерновых крупах, яйцах для достатка белка, а также хурме, моркови и тыкве.
Витамин D можно восполнить, проконсультировавшись с врачом и подобрав верную дозировку дополнительной добавке к пище, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые не нашли следов негативного влияния синего света на организм.