The Journal of Nutrition: Найдена чудо-ягода, снижающая риск смерти на 31%

Эксперты в области здоровья из Пенсильвании выяснили, какая ягода на самом деле помогает организму предупредить опасные заболевания и смерть.

Эксперты в области здоровья из Пенсильвании выяснили, какая ягода на самом деле помогает организму предупредить опасные заболевания и смерть.

По словам специалистов, ягоды необходимо употреблять на протяжении всего года, а не только в сезон. Этот продукт богат антиоксидантами, предупреждающими окислительные и воспалительные процессы, ведущие к опухолевым образованиям. Плюс, обилие витаминов укрепляет иммунитет, улучшает работу внутренних органов.

Эксперимент с участием более 37 тысяч человек показал, что флавоноиды в составе ягод действительно защищают организм, за счет чего человек живет дольше.

«Более высокое потребление ягод и флавоноидов было связано с более низким риском смертности среди взрослых», — заявили ученые.

Полезны все ягоды, но лучше всего сделать акцент на наличие русской моченой клюквы в рационе. Оказалось, что именно эта ягода снижает вероятность наступления преждевременной смерти на 31%.

Клубника, например, снижает показатели на 14%, черника – на 21%. Риск смерти снижается воздействием прочих ягод тоже примерно на 21%, информирует АиФ со ссылкой на издание The Journal of Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли опасный для здоровья нанопластик в составе питьевой воды.