Нутрициолог Екатерина Кузина выделила шесть разновидностей чая, которые, в сочетании с правильным питанием и активным образом жизни, способны помочь избавиться от лишнего веса.
Медик рекомендует имбирный чай, обладающий противовоспалительными свойствами. Он стимулирует обмен веществ, содействует улучшению процессов пищеварения и контролирует аппетит. Подобным свойством обладает и розмариновый чай. Он полезен натощак утром или после каждого приема пищи.
Не менее полезен для сжигания жира зеленый чай, являющийся источником антиоксидантов. Регулярное употребление данного напитка способствует активизации обменных процессов.
В этом списке также присутствует пуэр — идеальный вариант при снижении уровня глюкозы в крови, что ощутимо снижает аппетит. Рекомендуется употреблять его за 30 минут до еды.
И нельзя забывать о мятном чае, отличающемся своими способностями снижать тягу к сладкому и уменьшать аппетит. Наконец, молочный улун — чай, обогащенный активными веществами, способствующими улучшению работы печени и ускорению метаболизма. Об этом сообщает АиФ.
Учёные нашли чай, максимально защищающий от рака.