Диетолог Найду признала, что для здоровья мозга нужны клетчатка и полифенолы

Эксперт в области питания Ума Найду рассказал, какие продукты питания жизненно необходимы для головного мозга.

Эксперт в области питания Ума Найду рассказал, какие продукты питания жизненно необходимы для головного мозга.

Исследования доказывают, что определенные вещества и витамины, содержащиеся в привычных продуктах питания, приносят клеткам мозга огромную пользу.

Среди таких продуктов – свежие овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Это помогает работе кишечника, обеспечивает стабильность стула, что тоже влияет на мозг. Микроэлементы и антиоксиданты насыщают мозг кислородом, необходимыми микроэлементами и антиоксидантами. Помимо овощей, рекомендуется употреблять бобовые, зелень и цельнозерновые.

На втором месте – полифенолы, которые содержатся в орехах, ягодах. Далее – пробиотики, содержащиеся в кисломолочных продуктах, квашеной капусте. На четвертом – специи, которые тоже добавляют мозгу максимум пользы.

Это могут быть пряности, например, корица, мускатный орех, а также куркума, польза которой доказана не единожды, информирует incrussia.ru.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что разовый прием фастфуда не вызовет лишний вес у ребенка.