Врач Янг представила пищу, которая для крови и сосудов опаснее жирной колбасы

Эндокринолог Катерина Янг подчеркнула, что продукты с высоким содержанием холестерина являются вредными для сердечно-сосудистой системы.

Эндокринолог Катерина Янг подчеркнула, что продукты с высоким содержанием холестерина являются вредными для сердечно-сосудистой системы.

Даже если на упаковке указано, что они не содержат холестерина, жареная пища, выпечка, чипсы, торты и печенье часто содержат трансжиры в форме гидрогенизированных растительных масел.

Употребление таких продуктов может способствовать хроническому воспалению, а это шаг к развитию атеросклероза. Большинство пациентов, стремясь снизить уровень холестерина, исключает яйца из своего рациона, однако это ошибка, поскольку холестерин в них находится в неокисленном, безвредном виде, в отличие от колбасы.

Некоторые продукты могут способствовать очищению крови и поддержанию здоровья сосудов. Например, чеснок с аллицином, который помогает выводить «плохой»  холестерин.

Руккола богата фитонутриентами, которые способствуют очищению крови. Скумбрия поддерживает эластичность сосудов, а полифенолы, содержащиеся в цитрусовых, улучшают их тонус. Нормализация уровня холестерина невозможна без авокадо, пишет Российская газета.

Эксперты в области питания из Шанхайского университета Цзяо Тонг выяснили, какой популярный продукт способен снизить уровень «плохого» холестерина в крови.