Российские врачи Екатерина Кашух и Надежда Подкорытова рассказали, что запивать простой водой еду можно, это ничем не навредит организму.
Бытует мнение, что запивать пищу едой не стоит, так как таким образом мы разбавляем желудочный сок и вредим пищеварению. Однако на самом деле это вовсе не так.
«Во-первых, жидкость не задерживается в желудке, быстро проходя через него», — рассказала гастроэнтеролог Кашух.
Также она добавила, что поджелудочная железа производит столько сока, сколько необходимо для обработки пищи, причем не важно, твердая она или нет. Терапевт Подкорытова согласна с мнением коллеги, но акцентировала внимание на том, что во многих блюдах и продуктах и так содержится большое количество жидкости, поэтому наше организм регулярно получает вместе с пищей дополнительную порцию жидкости и без проблем все усваивает.
Тем не менее, совет не пить воду во время еды некоторую актуальность сохраняет, но для пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Также врачи отметили, что пищу нельзя запивать газировкой, молоком и сладкими коктейлями, так как они слишком калорийны и имеют большое количество сахара, пишет портал «74.ру».
Ранее МедиаПоток писал, что стало известно, что в 90% случаев сон нарушается из-за образа жизни.