Опасность развития рака в желудке и других органах человека может быть спровоцирована некоторыми продуктами. Медики посоветовали, от чего в рационе лучше отказаться.
Удивительно, но в этот список входят овощи и фрукты, так как они могут содержать частички удобрений, нитраты и обрабатываться для увеличения срока годности. Кроме того, избыточное потребление красного мяса может оказывать вредное воздействие из-за содержания тех же нитритов.
Сюда же относятся и переработанные продукты. Некоторые соленые блюда содержат диметилнитриты, которые повышают риск развития рака в пищеварительной системе. Копченая рыба, мясо и сыры также могут быть вредными из-за полиароматических углеводородов.
Но наиболее опасным является потребление алкоголя, так как он является одним из факторов, вызывающим рак печени, желудка, поджелудочной железы, пищевода и других органов, связанных с ЖКТ. Мнение врачей опубликовал портал Pravda.Ru.
Поход к врачу по «незначительным» поводам часто игнорируется. Действуя так, пациент может не заметить, как заболел раком. На что следует обратить внимание, рассказал химиотерапевт Владислав Евсеев.