Неправильная еда, если употреблять ее в большом количестве, может нанести вред сосудам и привести к развитию атеросклероза, заявил диетолог Михаил Гинзбург.
Трансжиры, присутствующие в маргарине и некачественной шоколадной продукции, — враги сосудов. Эти вещества способствуют появлению атеросклероза.
Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как сладости и быстрые углеводы, также негативно влияют на сосуды, увеличивая риск развития того же заболевания.
Красное мясо и продукты глубокой переработки мяса, содержащие насыщенные жиры, могут вызывать воспаления и ухудшение состояния сосудов.
Поэтому важно следить за качеством и количеством потребляемых продуктов, включая пищевые компоненты, благоприятные для сердечно-сосудистой системы, такие как омега-3 жирные кислоты, клетчатка, фрукты и овощи. Слова Гинзбурга привел портал Вечерняя Москва.
Российские медики перечислили главные ошибки в рационе питания, которые приводят к разрушению сосудов.