Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал россиянам, какие продукты на завтрак принесут вред поджелудочной железе.
По словам специалиста, многие зачастую выбирают на завтрак сыр. Однако недооценка вреда этого молочного продукта рискует привести к проблемам со здоровьем.
Аналогичное касается сливочного масла, для переваривания которого требуется обильное количество ферментов. Все это приносит нагрузку поджелудочной железе и пищеварительной системе в целом, может развиться панкреатит.
«Это не значит, что сыр есть нельзя. Можно, но в разумных количествах», — уточнил доктор.
Рекомендуется выбирать качественный сыр, но не слишком жирный. Рост уровня холестерина в крови может привести к появлению бляшек на сосудах и развитию атеросклероза. Тем не менее, полезное в сыре тоже есть, например, кальций, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что запущена информация о трёх продуктах на завтрак, помогающих похудеть.