Врач-диетолог Анна Кривошеева рассказала о четырех продуктах, которые просто необходимы в феврале.
Февраль – это тот самый месяц, когда наш организм порядком устал от зимы и уже ослаб. Чтобы иммунная система продолжала исправно работать, необходимо подпитывать ее витаминами.
Например, для этого отлично подойдет капуста. Ее польза заключается в том, что витамин К в ее составе регулирует свертываемость крови и поддерживает здоровье костей.
Не менее полезными являются лук-порей и лук-шалот, которые являются источниками фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов B6 и C, а также цитрусовые, обладающие витамином С, флавоноидами и клетчаткой. Тандем таких продуктов поможет улучшить работу ЖКТ и снизят риск появления таких заболеваний, как диабет, рак и различные неврологические.
И, наконец, в феврале важно уделить внимание киви и бананам. Первый продукт поддерживает здоровье сердца отчасти благодаря снижению уровня ангиотензинпревращающего фермента, а польза второго заключается в наличии калия, также влияющего на работу сердца, а также пектина и клетчатки, пишет Life.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Кабанов провел исследование вредных продуктов, ошибочно мнимых полезными.