Специалисты из Франции и Нидерландов выяснили, чем кофе полезен для человеческого организма.
Исследования показали, что кофеин и антиоксиданты в составе кофе защищают кишечник от злокачественных образований. Бодрящий напиток тонизирует, снижает воспалительные процессы в организме. Помимо этого, польза оказывается на клетки мозга и обмен веществ.
Эксперименты показали, что ежедневное питье кофе снижает риск колоректального рака на 11-17%. Главное не злоупотреблять с количеством, чтобы не допустить бессонницы, тревожных расстройств и гипертонии.
Плюс, важно не добавлять в кофе сахар, сливки, молоко и сиропы. Такие добавки только повысят калорийность напитка, снизят пользу и повысят общую калорийность.
«Наши результаты показывают, что потребление кофе может быть связано с более низкими рисками рецидива колоректального рака и смертности от всех причин», — заключили ученые.
В день, вместо ранее предложенных четырех чашек, достаточно выпивать одну-две спустя пару часов после еды, исключительно в первой половине дня, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что слабость и утомляемость указывают на дефицит железа.