Исследования свидетельствуют о связи между употреблением кофе и снижением риска развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа.
Они указывают, что пить от трех до четырех чашек кофе в день может уменьшить вероятность развития диабета на 25%. Наблюдался также эффект уменьшения риска с каждой дополнительной чашкой кофе, пока количество потребляемого кофе в день не превышало шесть чашек.
Возможно, поклонники кофе привержены и другим привычкам здоровым образом жизни, которые влияют на результаты. Тем не менее, многие исследования подтверждают защитный эффект кофе от диабета, независимо от других аспектов.
В кофе содержатся полифенолы и другие соединения, которые могут положительно влиять на здоровье, такие как хлорогеновая кислота, которая улучшает чувствительность к инсулину и помогает контролировать уровень сахара в крови. Об этом пишет ЦСН.
Врач Белоусов назвал зеленый чай эффективной альтернативой привычному кофе.