Специалисты управления Роспотребнадзора по Липецкой области напоминают о пользе и потенциальном вреде субпродуктов.
Внутренние органы, такие как печень, язык, сердце, почки и другие, богаты белками, витаминами и минералами. Однако, некорректная термическая обработка может привести к проблемам со здоровьем из-за наличия патогенных бактерий и паразитов: кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококков.
Также субпродукты содержат холестерин — причина артрита, атеросклероза, ревматизма — и могут накапливать токсины, поэтому рекомендуется употреблять их осторожно и не чаще одного раза в неделю.
Прежде чем покупать эти продукты, следует внимательно проверять вид, запах и срок годности продукта, сообщает портал Новости Липецка.
Антибиотиков в мясе на самом деле нет, так как производители соблюдают необходимый срок вывода лекарств из организма животного перед убоем.