Диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что употребление белого хлеба может вызвать повышение уровня сахара в крови и увеличить риск появления опухолей.
Процесс изготовления белого хлеба приводит к потере важных питательных веществ и увеличению его гликемического индекса, что может негативно сказаться на здоровье человека.
«Белый хлеб — это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. <…> И поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается. В результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция», — отметил специалист.
Повышенный уровень сахара может привести к развитию метаболического синдрома, включающего сахарный диабет, подагру, гипертонию и другие заболевания.
Врачи рекомендуют употреблять хлеб, богатый пищевыми волокнами. Примерами такого хлеба могут служить серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта или хлеб с добавлением отрубей. Также врач советует избегать сочетания белого хлеба с сахаром, маслом или маргарином, сообщило радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток сообщал, сколько ломтиков хлеба можно есть в день.