Шеф Веревкин назвал сыр главным продуктом по содержанию кальция

В сыре, особенно в пармезане, чеддере и моцарелле содержится кальций, необходимый для укрепления зубов и костей. Об этом сообщил Сергей Веревкин бренд-шеф сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok.

В сыре, особенно в пармезане, чеддере и моцарелле содержится кальций, необходимый для укрепления зубов и костей.  Об этом сообщил Сергей Веревкин бренд-шеф сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok.

Он также отметил, что значительное количество кальция можно получить из соевого сыра — тофу.

«Тофу — настоящая панацея для веганов и вегетарианцев. В нем представлены полезные жирные кислоты, белок, жизненно необходимые витамины и минералы», — подчеркнул Веревкин.

Для поддержания здоровья зубов и костей, в рацион питания рекомендуется включать бобы, такие как нут, фасоль и чечевица, сообщил Pravda.Ru эксперт.

Ранее МедиаПоток сообщал, что твердые сорта сыра способны повысить давление и спровоцировать боли в голове.