Диетолог Солнцева: фиолетовые продукты помогают в профилактике старения и рака

Диетолог Татьяна Солнцева из Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии рассказала о полезных свойствах овощей, фруктов и ягод фиолетовых оттенков.

Диетолог Татьяна Солнцева из Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии рассказала о полезных свойствах овощей, фруктов и ягод фиолетовых оттенков.

Эти продукты обладают противораковыми свойствами и рекомендуются для профилактики старения, аутоиммунных и онкологических заболеваний.

Они богаты мощными антиоксидантами – антоцианами, которые также полезны для сердечно-сосудистого здоровья, профилактики сахарного диабета и нарушений углеводного и липидного обмена.

«Они борются со свободными радикалами, способными нанести вред клеткам и тканям нашего организма, вызвать воспалительные, аутоиммунные заболевания, злокачественные опухоли. Антоцианы нейтрализуют эти вредоносные молекулы и оказывают профилактическое воздействие», – отметила Солнцева.

Антоцианы можно найти в голубике, чернике, ежевике, а также в фиолетовых сортах картофеля, моркови, кочанной и цветной капусты, сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Ранее МедиаПоток сообщал, что врач Екатерина Ладыгина посоветовала есть гранат для профилактики рака и старения мозга.