Диетолог Королева: избыток сладостей грозит развитием поликистоза яичников

Злоупотребление сладостями может привести к повышению уровня инсулина, что может вызвать снижение выработки женского полового гормона эстрогена и увеличение синтеза тестостерона. Это может способствовать развитию поликистоза яичников, предупредила диетолог Маргарита Королева.

Злоупотребление сладостями может привести к повышению уровня инсулина, что может вызвать снижение выработки женского полового гормона эстрогена и увеличение синтеза тестостерона. Это может способствовать развитию поликистоза яичников, предупредила диетолог Маргарита Королева.

Это состояние часто сопровождается оволосением по мужскому типу. Снижение уровня эстрогена и увеличение тестостерона может вызвать набор веса по мужскому типу, что приводит к скоплению жира в области живота.

«Появляется сыпь на коже лица, в области декольте. Это не говоря уже о нарушении гормонального цикла. Поэтому ешьте поменьше сладкого и уделяйте внимание полезным продуктам», — посоветовала диетолог.

Трансжиры из рафинированных или приготовленных во фритюре продуктов также оказывают негативное влияние на женскую гормональную систему. Поэтому рекомендуется избегать ресторанов быстрого питания и отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Королева советует женщинам употреблять крестоцветные овощи, такие как белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи и кресс-салат, так как они снижают риск развития онкологии репродуктивной системы и способствуют обмену половых гормонов.

Она также отметила, что соевые продукты также полезны для женского здоровья. Помимо правильного выбора продуктов, важно контролировать объемы порций, следить за калорийностью и при необходимости принимать биологически активные добавки, сообщил портал ОСН.

Ранее МедиаПоток сообщал, что эндокринологи Наталия Тананакина посоветовала заменить сладости, жирную и жареную пищу в рационе на фрукты и белковые продукты.