Нутрициолог Молчанова: печень, яйца и морепродукты помогут укрепить иммунитет

Главный нутрициолог бренда Dietelle Ксения Молчанова посоветовала для восстановления здоровья после зимы скорректировать питание и устранить дефицит витаминов и микроэлементов.

Главный нутрициолог бренда Dietelle Ксения Молчанова посоветовала для восстановления здоровья после зимы скорректировать питание и устранить дефицит витаминов и микроэлементов.

Она подчеркивает, что необходимо употреблять достаточное количество белка, чтобы не допустить его дефицита и обеспечить нормальное функционирование иммунной системы. Белком богаты рыба, морепродукты, яйца, куриное мясо и бобовые.

Употребление пищи, насыщенной железом, также является действенным способом укрепления иммунитета. Печень, субпродукты, яйца, мидии и мясо говядины имеют высокое содержание железа.

Для поддержания разнообразия микрофлоры кишечника рекомендуется употреблять овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, ферментированные продукты, а также сваренный и охлажденный рис, картофель и зеленые бананы, содержащие полезный для кишечных бактерий резистентный крахмал.

«Наш кишечник обладает собственной иммунной системой, которая составляет 70-80 процентов всей иммунной системы организма. Состояние его микрофлоры оказывает влияние не только на наше самочувствие, но и на работу всего иммунитета», – рассказала нутрициолог.

Кроме питания, иммунитет также зависит от эмоционального состояния и физической активности. Умение контролировать стресс снижает негативное воздействие инфекций, а регулярные физические нагрузки делают тело энергичнее и устойчивее к болезням, сообщила «Лента.Ru».

Ранее МедиаПоток сообщал, что сезонные фрукты и овощи помогут насытить организм необходимыми витаминами, укрепить иммунитет.