Эндокринолог Павлова: Сладкое на завтрак вредит привлекательности

Исследование французских ученых показало негативные последствия употребления сладкой выпечки и шоколада на завтрак. Об этом сообщила эндокринолог Зухра Павлова.

Исследование французских ученых показало негативные последствия употребления сладкой выпечки и шоколада на завтрак. Об этом сообщила эндокринолог Зухра Павлова.

Участниками исследования были 104 человека. Их разделили на две группы, которые употребляли блюда с высоким и низким гликемическим индексом соответственно. После этого каждая группа оценивала фотографии других участников.

Результаты показали, что волонтеры, которые ели сладкое на завтрак, выглядели менее привлекательно. Ученые предположили, что такое явление может быть связано с ускоренным старением организма, влияющим, в частности, на лицо.

«Доказано, что чрезмерное употребление рафинированных углеводов ведёт к ожирению, сахарному диабету II типа, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям. Содержатся рафинированные углеводы в сладостях, выпечке, во всём, где есть пшеничная мука высшего сорта и столовый сахар», — добавила врач.

Доктор отметила, что углеводы с высоким гликемическим индексом вызывают привыкание, что в конечном итоге приводит к усталости и ощущению голода. Вместо сладостей она рекомендует есть на завтрак яичницу, салат из вареных яиц с овощами, бутерброды на цельнозерновом хлебе и отварную птицу, сообщил портал Life.

Ранее МедиаПоток сообщал, что на завтрак лучше не есть мясо, белый хлеб и тосты, дрожжевую выпечку, а также хлопья и мюсли.