Диетолог Джутова раскрыла, что пропуск завтрака ухудшает память и концентрацию

Эксперт по питанию Марьяна Джутова рассказала россиянам, чем может обернуться регулярный пропуск первого приема пищи.

Эксперт по питанию Марьяна Джутова рассказала россиянам, чем может обернуться регулярный пропуск первого приема пищи.

По словам медика, завтрак жизненно важен не только для желудка, но и для всего организма в целом. Поступающая пища запускает пищеварение, обменные процессы, дарит бодрость, сытость и энергию на существенную часть дня.

«Не завтракая утром, мы лишаем организм необходимого топлива для запуска обменных процессов и поддержания энергии на протяжении дня», — сказала врач.

Правильный завтрак повышает концентрацию внимания, помогает не отвлекаться на вредные перекусы в период наибольшей работоспособности. Исследования показали, что пропуск завтрака ухудшает работу мозга.

«Это может привести к ухудшению концентрации, памяти, настроения, а также уменьшить производительность и работоспособность в течение дня», — предупредила специалист.

На завтрак рекомендуется выбрать белковые продукты, цельнозерновые. Это может быть омлет, вареные яйца, бутерброд из цельнозернового хлеба с вареным яйцом, авокадо и кусочком красной рыбы, информирует «РИАМО».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что привычка детей заедать скуку провоцирует лишний вес и ожирение.