Эксперт по питанию Марьяна Джутова рассказала россиянам, чем может обернуться регулярный пропуск первого приема пищи.
По словам медика, завтрак жизненно важен не только для желудка, но и для всего организма в целом. Поступающая пища запускает пищеварение, обменные процессы, дарит бодрость, сытость и энергию на существенную часть дня.
«Не завтракая утром, мы лишаем организм необходимого топлива для запуска обменных процессов и поддержания энергии на протяжении дня», — сказала врач.
Правильный завтрак повышает концентрацию внимания, помогает не отвлекаться на вредные перекусы в период наибольшей работоспособности. Исследования показали, что пропуск завтрака ухудшает работу мозга.
«Это может привести к ухудшению концентрации, памяти, настроения, а также уменьшить производительность и работоспособность в течение дня», — предупредила специалист.
На завтрак рекомендуется выбрать белковые продукты, цельнозерновые. Это может быть омлет, вареные яйца, бутерброд из цельнозернового хлеба с вареным яйцом, авокадо и кусочком красной рыбы, информирует «РИАМО».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что привычка детей заедать скуку провоцирует лишний вес и ожирение.