Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая назвала алкоголь, вредный для слизистых желудка и кишечника, печени и поджелудочной железы.
Речь идет о водке — она оказывает разрушительное воздействие на клетки печени и поджелудочной. В праздники нельзя пить больше двух порций напитка. Доза, превышающая 100 мл, опасна.
Белые вина, в отличие от красных, легче усваиваются организмом, но и их лучше разбавлять водой или пить со льдом — метод для снижения воздействия алкоголя на организм, пишет RuNews24.
Помойнецкая подчеркнула, что лучше выбирать чистые напитки, а не коктейли, чтобы не выпить лишних сахаров. От дешевой алкогольной продукции на праздничном столе надо отказываться, сообщает Российская газета.
Ранее МедиаПоток писал, что текила – единственный алкоголь, не вредящий ЖКТ.