Врач-невролог Александра Москвичева рассказала, что поздние приемы пищи не очень хорошая.
Вечером есть риск употребить больше пищи, чем удастся потратить, и организм начнет запасать «лишнее». По словам эксперта, вечером организм снижает обменные процессы, следовательно, пища может остаться непереработанной, вызывая утреннее ощущение дискомфорта и тяжести в животе.
Время употребления пищи не влияет на потерю или набор веса. Главное — контролировать суточный калораж. Организму не важно, когда вы едите.
Если энергии излишне много, он будет ее запасать (набор веса), если ее недостаточно, извлечет из запасов (потеря веса).
Многие тренеры из интернета путают цель похудения и цель здорового образа жизни, советуя употреблять пищу в любое время, лишь бы уложиться в калории.
Важно помнить, что качественное питание и умеренность — залог здоровья, а не просто соблюдение калорийности, сообщает Российская газета.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что врач Макиша запустила ликбез, что плавленый сыр менее калорийный, чем твердый.