Внутри 10-метровые черви: эту рыбу едим мы и наши дети. Будьте осторожны

Рыба является ценным источником белка, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также других витаминов и минералов. Однако она может нести опасность из-за содержания паразитов.

Рыба является ценным источником белка, жирных кислот Омега-3, а также других витаминов и минералов. Однако она может нести опасность из-за содержания паразитов.

Паразиты могут попасть в рыбу через воду, пищу или других рыб. Они могут вызвать у человека различные заболевания, включая желудочно-кишечные инфекции, аллергические реакции и серьезные повреждения внутренних органов.

Один из самых распространенных паразитов в рыбе это дифиллоботриоз, достигающий длины до 10 метров. Он живет в кишечнике человека, и заражение происходит при употреблении сырой или недостаточно термически обработанной рыбы. Симптомы включают слабость, снижение аппетита, тошноту и рвоту.

Трематоды, в свою очередь, вызывают шистосомоз, который приводит к серьезным повреждениям органов, а цепные черви могут вызывать различные заболевания, в том числе дифиллоботриоз и тениоз.

Чтобы избежать заражения, варите, жарьте или запекайте рыбу до достижения внутренней температуры 63 градусов по Цельсию. Не употребляйте сырую, слабосоленую или маринованную рыбу.

Некоторые виды рыб более подвержены паразитам, включая карповые и морские виды.

Приобретайте рыбу только в проверенных магазинах и супермаркетах. Перед приготовлением тщательно осматривайте рыбу на наличие паразитов, сообщает ПроГород.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что уходящая в реки на нерест рыба может быть паразитной.